Памяти Виктора Майорова

Людмила Журова
(сыну Майоровой  Алевтины Ивановны,  от ее имени.)

Мой сыночек, мое солнышко,
Моя ранняя заря!
Не испил ты жизнь до донышка, -
Птицей в небо взмыл паря…

И сияет небо синее,
И под солнцем дерева.
А душа твоя красивая
Шепчет мне твои слова:

«Мама, мамочка любимая,
Мне покойно здесь, светло.
Не грусти, моя ранимая, -
От любви твоей тепло.

Береги себя, сердечная,
Я ведь рядом, я с тобой.
Мама, жизнь – она не вечная,
Здесь окажется любой…»

Я, сынок, все понимаю,
Сердце рвет печаль-тоска.
Вспоминаю, вспоминаю,
Мои думы, как река:

Вот родился ты, сыночек,
Такой славный, озорной, -
Говорливый  ручеечек,
Всюду следовал за мной.

Задавал вопросы смело,
Да на речке пропадал.
Помогал отцу умело,
Меня в щеку целовал.

А потом беда большая,
Как ее пережила?
А ты все вперед, шагая,
Слезы высушил дотла.

Только боль в душе осталась.
Все жалела я тебя.
Что ж за долюшка досталась?!
Изменить ее нельзя…

А потом сбылись мечтанья, -
Ты студент... В  руках диплом.
Ты всегда стремился к знаньям,
Все сейчас, а не потом!

А затем от нас уехал, -
Свадьба, дети – сыновья!
Все легко, да все со смехом, -
В общем,  дружная семья.

Только дом свой отчий, милый,
Нельзя было оставлять.
На чужбине нету силы, -
Ее нечем пополнять.

Так душа рвалась, металась:
Что придумать, как решить?
Вроде жизнь и состоялась,
Но нельзя так дальше жить.

Отчий дом вдруг снял печали.
С неприкаянной душой
Уходил ты снова в дали,
Чтоб побыть с самим собой.

И однажды вольной птицей
Ты на небо воспарил…
Как же с этим мне смириться?..
Ведь мой сын так жизнь любил!..

2007 г.