Инсталляция

Григорий Спичак
Инсталляция: девять бокалов
И здоровых напитков искры.
Морсы, вина...И заиграла
Музыка в ритмах быстрых.

Но во второй инсталляции стало
Меньше света и больше вздохов.
Ночь на рестораны упала,
Стыдясь всего, что плохо.

Запахи терпкие, сладкие вздохи,
Звуки сабвуфера — по кундалини!
По саксофону стекали эпохи
И пере-плетеные линии...

Торсы охранников, как барабаны,
Платья ухоженных дев измяты.
Рот шансонье убитой рапаной,
Требовал аплодисментов и платы.

Требовал сна мой мозг под «Camel”,
Требовала пояснений стерва.
В тех инсталляциях был я первым
от первого до последнего нерва.