Revolution

Анатолий Головков
 

   Продрог - приободри себя глотком,
   прижмись к закату бледною щекою.
   Когда с Болотной тянет холодком,
   от косячка дуреет военком
   и пепел просыпает над землею.
   
   Не изменяйся, кто тебе сказал
   наперекор, реченье изолгавши,
   что век кутит и крутит кутерьму?
   Без нас не обозначиться ему
   на площади, на кронверке, на марше.