Когда погаснут звёзды

Наталья Рязанова 2
Обрывки ночи чёрным шёлком
Сквозь отраженья луж и окон…
Мерцает зарево неона,
Янтарный поправляя локон…

Свиваясь пёстрым ожерельем,
Дороги контур окаймляет
Цепь фонарей на грани с мраком,
И в сизой дымке исчезает…

А в вышине над этим миром
Дрожит, меняет очертанья,
Играя синевой сапфира
Нетленное Существованье:

Пригоршнями – числа не счесть их -
Оно по небу разбросало
Алмазных бликов вереницы,
И воедино всё связало…

Там, в неохватной паутине,
В искристых нитях филаментов,
Портрет Вселенной проступает,
Дробясь на тысячи сегментов…

Но звёзд холодное безмолвье –
Лишь краткий миг, лишь вспышка Света…
Их жизнь, что кажется нам вечной,
Остывшим прахом канет в Лету…

Настанет время и светила,
Как свечи, станут тихо гаснуть…
Зачем же всё происходило?..
Ужели было не напрасно?..

Прощальный вздох последней искры…
Движенье вдруг остановилось…
И в неохватном Безвременье
Безликое НИЧТО явилось…
                17.10.2011