Битым стеклом на асфальте...

Наталья Рязанова 2
Битым стеклом на асфальте
Первые капли дождя…
Эхом в пустых переулках
Ветер играет шутя…

Осень дрожащею кистью
Вычертит рябь на реке…
Бурые мокрые листья
Смяты в замёрзшей руке…

Серыми хлопьями сажи
Мраморно-хмурых высот
Призрак остывшего Солнца
Саван холодный свой ткёт…

Небо обрушилось пылью:
За пеленой – пустота…
Карта бескрайнего мира
В хрупких прожилках листа…

Стебли травы пожелтевшей
Контур следов сохранят…
Вечность их пеплом заполнит,
Свой совершая обряд…
17.09.11