Осенняя Слива

Александр Нечаев 3
Осенняя слива - опавшие листья
Под ботами жёлтым ковром разлеглись.
Стоит полуголая наша девица
И сотнею пальцев несмело шуршит.

Холодную, чёрную, мокрую землю
Укутала золотом мягким, как шёлк.
Стоит обнажённая спящая львица,
А ветер глодает её, словно волк,

Туда и сюда гнёт он тонкие ветки,
И свистом своим рвёт ослабленный ствол.
Уносит на юг её хрупкие листья,
Осенними марками красит забор.

06.10.2012