Песнь

Анастасия Михалычева
Ночью темною
Плачет девица.
От луны в тени
Стоят ландыши,
Синей лентою перевязаны.

На себя она злится-сердится,
На цветы глядит –
Слезы катятся.
Все решить никак:
Не напрасно ли?
Все не так красе
Ненаглядной, ей
Все не так в ночи
Этой кажется.

Милый за морем,
Солнце ясное.
И пока так врозь –
Все теряется.
Вместе вроде всё
Как-то празднично.
Но бывает, что
Солнце гасится.
То ль боится жить,
То ль мечта не та,
То ль тоска взяла –
Не прогнать ее.
9.05.11