Подосиновики

Евгений Гордеев
Апельсиновыми боками
между редких осин и берёз,
там, где кочки плывут облаками,
вы светили, грибы моих грёз!

На упругих, приземистых ножках,
в цвета хаки привядшей траве,
по незримым спешите дорожкам,
от меня то левей, то правей…

Но, как опытный, зоркий охотник,
я собрал до единого  все.
Вот, любуйтесь,  что дарит природа,
тем, кто любит бродить по росе…

06.10-2012 г.