Есть где-то женщина

Людмила Журова
Есть где-то женщина любимая,
Ее объятья были жарки,
Но достаются нелюбимой
Любовь, вниманье и подарки.

А та? Ну, что, - далековато,
Хоть в сердце у меня всегда.
Огнем любви ее, объятый,
Внимаю той, что - навсегда.

Любовь той женщины далекой,
Своей Голубкой, что назвал,
Мне проливает нежность соком, -
Нектар  такой я не пивал!

Хожу  какой-то виноватый.
Люблю одну, живу с другой.
Как оправданье: "Поздновато
Расстаться с этой, жить мне с той..."

Но, если вдруг вспорхнет Голубка,
Из сердца в небо улетит, -
Нектар иссякнет весь из кубка,
Никто меня не окрылит.

Нет, нет, представить это страшно, -
Я буду жить, но… не живой.
И станет все таким неважным!..
Я,  вдруг,  взлечу... к Голубке той...