Бываем мы порой грубы...

Тамара Шашева
Сорвётся слово с языка
И вылетит зловещей  птицей,
Обидев  друга на  века,
И он уйдёт, не возвратится.
И унесёт с собой тоску,
Обиду, боль и в сердце рану,
А я – проклятье языку! –
Счастливей оттого не стану.
И будет мысль меня терзать,
Что, может быть, я зря вспылила,
Слова, что мне пришлось сказать,
В порыве гнева говорила.
Что против истины грешить?
Пути нашли бы  к примиренью,
Но кто же мог предположить,
Что это день его последний?!
Ну кто же мог предположить,
Что чёрный день судьбой назначен?
Он мог бы жить ещё, и жить,
Но небом решено иначе…
И буду я себя винить,
Что не успели помириться,
Не увидать, не позвонить,
Не написать, не извиниться…
Боль не проходит без следа,
Себя  измучаю до века…
И я поэтому всегда
Боюсь обидеть человека
***