Ко дню учителя от бывшего учителя

Зоя Воронина
Мы теперь пенсионерки,
в прошлом все учителя,
до сих пор мы очень вёртки
и полны в душе огня.

Старость нас поймать не сможет,
в нас энергия кипит.
Стаж учительский поможет
в сердце молодость хранить.

Рады мы, что наша школа
помнит каждого из нас,
пусть раз в год, но приглашает
посетить учебный класс.

И пускай уже не учим
уму - разуму детей,
но как прежде остаёмся
мы в кругу учителей.

По привычке многолетней
продолжаем мы учить
своих внуков и соседских,
чтобы память освежить.

Не имеем в жизни права
своё звание забывать,
что накоплено годами-
будем щедро раздавать.

Может быть ещё дождёмся,
когда власти будут чтить
труд нелёгкий педагогов
и подарки им дарить.

Нам ведь многого не надо,
ну добавить тысяч шесть
к нашей пенсии мизерной,
чтоб могли мы вкусно есть.

Да путёвочку в предгорье
иль в морской пансионат,
где любой из педагогов
побывать конечно рад.

Да на праздники подарок
с ярким, красочным бантом,
чтобы жизнь пенсионера
показалась райским  сном.

Размечталась я, подруги...
про подарки... да про сны...
Скажем скромно, как и прежде:
лишь бы не было войны.



Стихотворение написано по случаю приглашения в школу на праздник Дня учителя