Шах и мат

Александра Бондо
Шах и мат.
И шахматные войны
Продолжаются. "Верни же мне ферзя!"
Королеве без него жить неспокойно.
Королева молвит: "Жизнь моя!"
И распустит армию по клеткам,
И пожертвует в который раз собой.
Королева станет вновь объедком,
А в момент решающий, и самый роковой
Королева молвит: "Буду пешкой!"
Королева забывает короля.
А король ответит ей с усмешкой:
"На кого покинула меня?"
Королева, сбросив все доспехи,
Перед королем упала ниц.
Королева молвит: "Ферзь навеки."
Королева закрывает свои веки
И вонзает меч, как стая диких птиц
Разрывает небо, рыбы - телом реки.
Ведь любовь не ведает границ.