Осени песня прощальная

Маргарита Меркушева
Осени песня прощальная.
Что в ней отпущено мне?

Грусть ли, любовь Изначальная
Счастьем в оранжевом дне?..

Слышу я звуки хрустальные
Струн~паутин золотых,..

Шорохи листьев печальные,
Цокот дождинок косых...

Ветра лихого кружение
В танце с опавшей листвой...

В шёпоте губ - откровение
Под наблюдавшей луной...

Все эти звуки нечаянно
Строчек коснулись в стихах.

            
     ...Как в колыбели качаются
        Звёзды на хрупких ветвях.

        Ветви остывшие глажу я,
        Чуть согревая рукой...

        Осени песня прощальная
        Сон отняла и покой...
~*~
Рис.автора