Милая Мила

Юлия Алексеевна Горбунова
Что, моя милая Мила,
Ты, видно, сегодня пьяна,
Если не держишь спину,
Если не сходишь с ума.

Что, моя нежная кроха,
Сколько уже в пути?
Мыслей твоих дорогу
Мне не дано пройти.

Что ты устало смотришь
В зеркало сонных глаз?
В новенькой одежонке
Часто ль играешь джаз?

Часто ли бьешь посуду,
В лужах рисуешь свет?
Или твоя простуда
Длится все двадцать лет?

Или замерзли реки
Между тобой и мной,
Или закрыли веки
Белой, как снег, парчой?

Или уставший воздух,
С криком покинув грудь,
Стал бесконечно поздним
И опоздавшим чуть...

Нет у тебя дома,
Нет у тебя угла...
Милая Мила, скоро,
Скоро ты будешь жива.

06.10.2012