ты знаешь

Царёва Алина
ты знаешь,
сегодня пасмурно.
и людей почему-то так много.
а еще потеряла дорогу,
заблудилась на ветках метро.
ты знаешь,
сегодня холодно,
и трамвай едет только в один конец,
и на шее моей на цепочке свинец,
и в хрустальном стакане вино.
ты знаешь,
сегодня пятница,
(ничего, что вообще-то суббота).
на листе нарисованы ноты,
на душе почему-то тоска.
ты знаешь,
сегодня вечером
обещали, что будет ветрено,
что к тебе с удивительным трепетом
я смогу заглянуть в глаза.

Ты знаешь?..