Меняла

Александр Кирин
Меняю два заката на рассвет,
Два расставанья на одно свиданье,
Два откровенья на один секрет,
Две мудрых мысли на одно незнанье,

Три поцелуя на один отказ,
Три подвига на трусость не героя,
Три правды на одну лукавость глаз,
Три радости на маленькое горе,

Четыре дня на день или на час,
Четыре ночи на одну шальную,
Четыре восхваления на сглаз,
Четыре сложности на простоту святую.

Меняю множество на что-нибудь одно
И целомудрие беру за многоженство,
Глоток воды за терпкое вино
И <<верую!>>за идолопоклонство.

Суровость ментора за нежность отдаю,
Расчет провидца за любовь слепую
И одиночество за четкий шаг в строю,
Обыденность за выдумку любую.

Меняю прошлое по курсу-хуже нет,
Прошедшее на -Все начну сначала!-
Все шестьдесят за двадцать первых лет...
Молчит мой несговорчивый меняла.