Когда любимое теряешь...

Надежда Солонкова
               

                Когда любимое теряешь,
                Тоска - печаль стоит кругом.
                И…только ставни притворяешь,
                И двери держишь под замком.

                Замок – на самом видном месте,
                Чтобы никто не приходил!
                …И мысли, и стихи, и песни,
                С коими дружбу ты водил.

                И в комнате…полуодетой,
                Полузашторенной…душа,
                Себя не помня, не согрета,
                Листает что то, не спеша.

                Альбом листает! Вспоминает.
                И персонажи прежних дней
                Её печали понимают,
                Переживают вместе с ней!

                И мнится…мама молодая
                Спешит, с базара воротясь…
                И брат, корзинку разбирая,
                Косынку подаёт, смеясь!

                Стерев заботу, оживает
                Суровое лицо отца…
                Дедуля трубку набивает!
                Стоит бабуля у крыльца…

                Родимый дом! Он по кусочку
                Любое горе разберёт!
                …В альбоме том листок к листочку
                Былая жизнь черёд в черёд.
                Весна, 2012г.