Честное оранжистское

Серджио Ариди
Стремлению площадной мрази
из грязи вылезти во князи
я посвящаю сей стишок…


У нас, как в Греции – всё  есть,
всего что есть, уж и не счесть!
Но нынче в Греции упадок:
шум, гам, бардак и беспорядок.

Вот выйдешь, глянешь на людей:
ба! Гельман – галерист-злодей;
шуты дворцов и будуаров –
два Ка: Касьянов и Каспаров.

Вот тройка пошлых простецов:
Навальный, Удальцов, Немцов;
вот тройка дошлых подлецов,
Немцов, Навальный, Удальцов;

вот конь в пальто, бык театральный,
вот Удальцов, Немцов, Навальный!
У греков цирки и мартышки –
у нас на сцене Коля Рыжков!

За хвост, взамен слонихи Дуни,
выводит Быкова Акунин,
шалеет греческий народ:
Акунин Быкова ведёт!

В стране Пожарского и Минина
есть даже Юлия Латынина –
за то, что открывает рот,
она недорого берёт.

Под полосато-звёздный флаг
стремится каждый вурдалак
и под манящий хруст банкнот
за крест британский жопу рвёт.

Уехал цирк в иные дали
иль прогорел – кто разберёт,
но клоуны все к нам сбежали!
О, бедный-бедный мой народ…

Что ж… Глядя в солнечную даль,
такая вот грядёт мораль:
покуда есть в России грязь,
в ней будет появляться мразь.