16-строчный монолог

Настя Мацуга
За стеклом оконным промелькают дни
И помнят мутные лужи об образах мутных.
А ты попробуй мой образ хотя бы образно сохрани,
Он остался в памяти асфальтных зеркал баламутных.

Фонари тухнут и остаются средь этой суеты,
Стоят голые стволы березы, дуба и ореха.
Шептаться будут незнакомые прохожие:"Мне нужен только ты, ты, ты!"
Скрестив пальцы за спиной. Ну просто ради смеху.

Соседний дом ноет от подросткового вандализма
И медленно тухнет душа его - в окнах свет.
Ну скажи, чего мне не хватает в этой жизни?
Я так люблю на пиджаке моем коричневый вельвет.

Люблю изучать часами пошарканный потолок,
С кружевом белой шаткой паутинки.
Пусть это будет мой 16-строчный монолог.
Кухня. Кофе. И я. Сижу в одном ботинке.