Родное гнездо

Ирина Вышегородцева
Деревянный  забор. Кирпичный дом.
Сад, в котором сливы спелые
Тянут вниз ветки с таким трудом…
Номер квартиры на калитки мелом.
Качели. Ржавый мангал. Висит белье,
Точно флаги страны неопознанной.
Шланг на земле длинной  змеей
На клубнику льет свои слезы.
Под  скамейкой собака мирно спит
Под джазовое шмелей жужжанье.
Бесспорно, этот нынешний летний  хит
Заслуживает  признания.
Далеко слышно, как рубят лес,
Стонут сосны могучие.
В небе птицы танцуют полонез
Под  ветра звуки беззвучные.
Дятел бережно  лечит  ель,
По дороге ползут машины.
А в саду начинается канитель:
Хозяева  справляют именины.