Ответ А. Крони Торопову на стих Приют убожества

Галина Подъяпольская
                как много вас тут – отвратительно-разных,
                одетых в смирительно-белые тоги…
                пусть все говорят, что болезнь не заразна,
                опасно бродить по приюту убогих.
               
                А.Крони Торопов


***

Убожество своё кто может превозмочь?
Дух человеческий всех нас к земле влечёт,
Гордыня душу адской мукой жжёт;
Кто сможет ей в безверии помочь?

Красивые слова, воздушных замков ряд –
Строенья без основы и опор.
Философов земных ученья, словно яд
Сомнения рождают, бесконечный спор.

Где ж истина сокрыта, где она?
Беспечная весна веселием полна,
Слова бросает, будто семена,
И остаётся своим идолам верна.

Убожество свободу презирает
И Божий Дух превратно понимает.
Ты хочешь стать царём? Последуй за Христом;
И разум обретёшь, и вечный дом!

                6.10.2012г.