Я знаю

Максим Ролин
Я знаю, зачем ты закрываешь глаза.
Я знаю, зачем ты не смотришь на мир.
Я так же знаю, что будет слеза,
Когда в конце твой погаснет кумир.

Я знаю, зачем на ночь кофе ты пьешь.
И я знаю, зачем ты куришь с утра.
Но вот почему ты вверх не растешь,
Всегда оставаясь, где пустота?

Тебе жить проще среди пропитых лиц,
Ты не хочешь бороться за хлеба кусок.
Везде разносится смород больниц,
Все так же, как на ветру лепесток.

И не смущает, что фонари не горят,
Тебя не смущает, что так будет всегда!
Тебе наплевать, что не говорят
О том, что с нашей культурой беда.

Но мы «не заслужено» все умираем!
Хоть и не желанными, треть рождены.
И горе нам,  что все это знаем,
А что б побороться – будем не «мы»!
2. 10. 12   2:40              М. Ю. Ролин.