В осознанных снах

Алексей Никоноров
В осознанных снах
Бережливым не место и мыслям и запредельным,
Замком закрываю себя.
Пытаясь погибнуть, не видя твой страх неподдельный.
Осознанным утром
Прибит потолок к моим вдохам и выдохам, спит не моргая.
Какого же черта мне снится другая?!
Уйди, нам нельзя. Ты увидишь все красное в белом,
Опущены веки родными, чужими и с самого детства
Пропахшими пальцами мелом.