В небе синем - конница

Валерий Михайлович Зверев
Здесь места размытые -
                Тишь да падь.
Цапли ходят сытые 
                Через гать.
Утро, прыгнув кошкою,
                На село,
Белою морошкою -
                Рассвело.
В небе светлом - конница -
                Облака.
И звонарь на звоннице.
                Где рука
Тянется к канатам и -
                К облакам
С серыми заплатами
                По бокам.
               
Раззвонится звонница -
                Гам окрест.
В небе синем - конница.
                Благовест.
Взоры малахольные -
                На Христа.
Речи колокольные -
                Чистота.
Молится вся вольница
                Здесь за Русь.
Знает беды звонница
                Наизусть.
Ночи не сторонница -
                Скачет рать
В небе тусклом -  конницей
                Вниз - под гать.
Праздник быстротечен и -
                День оглох.
Смотрит вниз на меченных
                Небом Бог.