Творчество

Шехтер Михаил
Проводком заземленья
Авторучка дрожит.
Миг - и ток - вдохновенья
От меня убежит.

Миг - и я обесточен.
Всё в бумагу вложил.
Не осталось ни строчки
От того, чем я жил.

Написать, как отрезать,
Оторвать, отрубить.
И опять будет трезвость,
И опять будет быт.

Написать - словно выпасть
Из чудесного сна.
Как сильна! Но как зыбка
Вдохновенья волна.

Написать - как сорваться
С неземной высоты.
А упав, оказаться
Вновь в сетях суеты.

В каждой мысле есть вера,
В каждом чувстве огонь.
На бумаге - химера
Неподвижная сонь.

Всё, что жило, томило
Умерло под пером.
Ведь бумага не в силах
Стать надёжным крылом.

Разве может бумага
Рассказать о мечте?
Нет победного флага
На моей высоте.

Где смятение, где трепет?
Вё впитал белый лист.
Превратил в детский лепет
И в бумажный каприз.

Вдохновение праздник
Тонет в буднях бумаг.
Как бумажный кораблик
От толчка. Точно так.

А с бумаги - на воздух
В чьи-то уши, глаза
Не спасти - уже поздно!
Дорогие слова.

Всё опять прояснится
Мой припадок прошёл.
Вижу рты, вижу лица,
Мне твердят: "Хорошо".

Хорошо - да не очень.
Что мне с этих похвал.
Вы верните мне строчки
Те, что я потерял.

Вы верните мне горе.
Прочь душевный покой!
Вновь хочу я быть морем.
Быстрой горной рекой.

Но утрачены чувства,
Мысли в пасти чернил,
На душе голо, пусто.
В сердце - горстка золы.

Что готово - не в радость.
Не о том всё, не то!
Кто поймёт что мне надо?
Да никто. Нет никто.

Творчество - это муки.
Это тяжкий венец.
Только миг до разлуки
Написал - конец.