Превращение одиссея

Дмитрий Федурин
Выбирает курс кораблик,
Заменяя баш на баш –
Капитан об те же грабли
Поломает карандаш,

Всё поставивши на карту
Под мимозами ветров –
Выпьет пинту, выпьет кварту;
Дым сигналами костров

Воскуряет фимиамы,
Указуя беглецу
Долговых ловушек ямы;
Приближается к концу

Злоключений одиссея
Между Сциллами Харибд;
Волосами поседея,
Отощавший габарит

Предоставит для огласки
Обозрение мощей…
Вот откуда в русской сказке
Появился царь Кащей.




14 марта 2010 года
Утро