Юбилей

Александр Кирин
Все праздники на стыке будней,
Да не убудет их елей!-
Чем скука будней беспробудней,
Тем веселее юбилей.

Так,оторвавшись от работы
И ощущая тяжесть ног,
Живешь предчувствием субботы
И копишь это чувство впрок.

Оно все тоньше год от года,
Его не купишь за гроши,
Прозрачней семги бутерброда
Сиянье праздничной души.

И требует душа веселья,
Гостей,застолья,суеты...
Потом,добраться б до постели,
Быть утром с зеркалом на ты.

И от субботы до субботы,
От именин до именин
Тобою управляет кто-то
И,только,в праздники ты им.

Хвала и слава юбилеям
И длинной ординате дат,
Ведь в этот день тебя жалеют
И любят,и кричат <<Виват>>!