Лень

Шехтер Михаил
Будь ты уродлив или красив,
Главное в том, чтобы ты был ленив.
Пусть не во всём, не во всякое время
Всё же иметь на чуточку лени.
Лень - воровать, убивать, издеваться.
Лень - подхалимничать, мстить унижаться.
Лень - обмануть, утаить, проболтаться.
Лень - разлюбить, не понять, сомневаться.
Лень - не сберечь, не простить, не видеть.
Лень - не обнять, не влюбиться, обидеть.
Лень - мне тебя не любить, дорогая:
Необходима нам лень вот такая!