Осень

Павел Александрович Глухов
На рассветах уходящей осени
Идут хмурые дожди.
Неба промелькнут  просини,-
Только лета ты  не жди.

Облака и холодно уже.
До обеда ещё, может быть и лето.
И на этом шатком рубеже
Солнца луч окинет мягким светом

Всё пространство –
Что лежит в осенней нише,
Осеннее убранство -
Нет прекраснее и тише.

Ветви  деревьев, остов травы,
Опавшая листва  остыла.
Бредешь по ней, не поднимая головы;
Зачем, и так уж всё постыло…