Осень

Юрий Кузин 3
Осень – прибежище дум…
Выплесни муку, как вьюгу.
Криком покажется шум.
Шелесту листьев как другу
Руку подставь, на глаза
Влагой наполнит навеки
Вечно младая гроза
Жги в озарении веки!
Землю прорежь как стекло,
Солнечный луч пронизает…
Высветит вспышкой чело
Гения гибельных знаний.

       * * *
Осень очаровывает глазки,
Пушкин в это время пишет сказки,
Ветер – разбросает все листочки,
Время – по местам расставит точки.