Бумага

Полина Воспетая
Бумага - носитель земного труда,
Ты выцвела,наспех откушав
Измятин упавшего с неба плода.
Ну кто б Отдал паданке душу?

И даль наводнилась,и строчки лились.
Твой дом,как всегда,многодетный.
Ты даришь творениям вечную жизнь,
А я,словно фельдшер одетый,

Средь холода ночи услышу: "Проснись!
Там новые дети планеты!"
Я их записала - они родились,
Но вот отдала всех,кого ты ждала,
И снова вольна и бездетна.



        *   *   *



Когда передо мною лист бумажный
Пустой,и нет при нём карандаша,
Я вены тереблю. Я крови жажду,
Чтоб красными чернилами душа
В беспомощности только силой духа
Писала,как прекрасна пустота,
Хоть я её и слышу краем уха.
И мне плевать,что рядом нет жгута!


    (картинка из интернета)