Шоколадки Серия Детям и о детях

Полина Бабина
Мне вчера сказала мама,
Что нельзя так часто есть
Шоколадки из рекламы,
Вот ведь новость, вот ведь весть!

Я у бабушки спросила:
«Можно раза три за день,
Как помою руки с мылом
(Вымыть руки мне не лень)

Съесть любимый мой батончик?»
Отвечала мне она:
«Съешь, конечно. Съешь и пончик,
И печенье…». Вот-те на!

Это как же так выходит?
Кто мне правду говорит?
Съем батончик. Это, вроде,
Мыслям умным не вредит…

Фантик к фантику сложила,
Их четыре на столе.
С облегченьем я открыла
Самый-самый вдруг секрет:

Мне обед не нужен вовсе!
Без супов не пропаду!
Мама, к отдыху готовься!
Не готовь мне впредь еду!