Ты с надрывом о сущности тленной

Абайкина Ольга
Ты с надрывом о сущности тленной,
Я с иронией вглубь бытия,
Разливаем слова по вселенной
Богоданного млека вранья.

Мне мешают просторы и стены,
А тебя прикрывает молва,
Только истины в них неизменны,
И ты прав там, где я неправа.

Ты вещаешь всё громче и громче,
Я всё тише и тише молчу,
А услышать нас может лишь Кормчий,
Если я зажигаю свечу.