Дневной сон Серия Детям и о детях

Полина Бабина
Под небом высоким летит самолет,
И мама на кухне о чем-то поет,
В гараж папа с братом недавно ушел,
А я засыпаю. И все хорошо.

Растает конфета в зажатой руке,
Приснится жираф на большом облакЕ
И сад шоколадный, и в розочках торт,
Огромный эклер и вишневый компот.

Проплыл по реке из нуги пароход,
Вот кто-то по берегу к дому идет,
Желейный бассейн за забором стоит,
И сто леденцов, будто звезды, горит…

Пора просыпаться, и мама меня
Чуть слышно целует, над чем-то смеясь.
И в небе жираф оседлал облакО.
Компота лишь нет, пить пойду молоко.