Расскажи Серия Детям и о детях

Полина Бабина
Расскажи, откуда солнце
Выплывает каждый день?
Расскажи, зачем в оконце
Забралась от липы тень?

Расскажи, зачем веснушки
По весне вскочили вдруг?
Расскажи, что под подушкой?
Сколько звезд на небе штук?

Где живут гиппопотамы?
Почему течет вода?
Сколько весят килограммы?
И зачем нам всем еда?

Почему? Зачем? А сколько?...
Всех вопросов и не счесть.
Голова кругом… да только
Хорошо, что дети есть.