Взрослые дети

Борис Поздняков
Какое чудо – наши дети!
Они,  скажу я без прикрас,
Умнее и талантливее нас,
Им даже солнце ярче светит!

Они практичней (между нами).
Идут вперёд путём своим.
Развеялся идейный дым,
И страха нет перед вождями.

В них романтизма – ни на грош!
И сантиментов нет слезливых.
А что в их возрасте могли вы?
Их пустяками не проймёшь!

Однако ко всему на свете
Есть интерес.
Живут без лжи.
Без них и жизнь была б не в жизнь!
Какое счастье, наши дети!