Русский язык

Любовь Кулакова 2
Как многогранен русский наш язык,
С  любою формой слова согласится,
Когда сидит  за партой ученик
Не в силах грамоте словарной подчиниться.
Есть книжка записная у меня,
Мне записи бы в ней увековечить.
Из  года  в год, от сентября до сентября
Записываю странные словечки.
Порой когда бывает не до сна,
Ее, листая  только что не встретишь,
Тут открывается такая новизна
Так увлечешься ,даже не заметишь,
Что  долбатинец  появился во дворе
Собака удивительной породы
Ребята с ней играют на траве
И что радист в роддоме принимает роды.
Из саксофона  позвонил отец.
Узистер  врач     УЗИ  нам предлагает.
Муж курицы  курятник  наконец ,
А не петух ,  что  перьями сияет.
А слово бездарь ,видели бы вы
Почти по- русски   буква в букву  ****ар
Ведь это не возьмешь из головы
И даже не придумаешь так быстро.
Однажды было задано домой
Со словом отрасль составить предложения,
Все отросло ,что не росло, о боже мой
И часа не прошло в одно мгновение.
Есть в поликлинике   еще специалист
В тетрадке  школьной числится  гипсером,
Все потому что он накладывает гипс
Любителям    хоккея и   футбола.
Айвиное      варенье    знать айва,
Грушиное     написано из груши.
Вопрос   стоит у слова    фейхоа,
Приписка рядом :  «Я его не кушал»
Прости нас многогранный наш язык
За то, что сами мы порой не  знаем
К какому слову прикрепить ярлык
И где  необходима запятая.