Небо...

Ульяна Милош
Что скажут люди о нас – оправдают? Осудят?
Что скажет Небо? Прольется осенним дождем?
Жизни другой никогда у нас больше не будет…
Смерть, посмотри-ка, играючи, мнет чернозем...

Я не из тех, кто ценой своей собственной жизни,
Зубы сомкнувши, боролся за  счастье других…
Все, как обычно… И дальним казался мне ближний,
Тот, кого я относила к разряду чужих…

И пробегая по дням, так безумно и слепо,
В спектре судьбы выбирала лишь полутона…
Знаешь, а мы ведь несем на плечах своих Небо,
Синее Небо, что верит отчаянно нам…