Аптека и оптика Серия Детям и о детях

Полина Бабина
Наверно, кто-то не учился
Ни в первом классе, ни втором.
И магазин у нас открылся
«ОптИка»… прямо за углом!

Ну как так можно жить без знаний?
Ну как же можно так писать?
Не знать «АптЕки» написанья
И магазин «ОптИкой» звать?

Я смело папу потянула
К престранной вывеске опять.
И в магазин я заглянула,
А там очки! Ну что с них взять!

«Лекарств в «ОптИке» не бывает. –
Мне папа быстро пояснил. –
И ударенье выпадает
На первый слог,» - так говорил.

Теперь понятно! Есть «АптЕка»,
А «ОптИка» - лишь для очков.
Как странно пишут человеки!
Как много всяких разных слов!