Будим мой друг

Ольга Галкина 3
Шли дни, бежали года, проплывали века 
День как свеча догоревшая 
Сменяла утро на вечер 
Тень людей вечная 
Бескорыстная, всегда в позади бегущая 

Тишина разная. 
Люди, шум всюду заря 
Солнце, степи навсегда 
Лучик, зелень, свежесть вокруг! 
Мы были вместе и будим мой друг. 

Услышь голос мой 
В тихой ночи 
Он шепчет что любит 
Любовь на двоих. 

Был звук любящих сердец, 
Тук-тук-тук и вот он конец. 
Сердце нечаянно быть перестало 
Две половинки скрепленных расспали. 

Было, всё было, нормально. 
Внезапная смерть им всё помешала 
Они были вместе, они так любили… 
Мечтали, теряли, гадали, ..забыли. 

Из двух стало ноль, любви больше нет. 
Оно умерло другому, в ответ 
Вдруг стало так страшно и так одиноко. 
Что мысли поплыли по краю протоков. 

Ты чувствуешь? Чувствуешь!? 
Что нет ничего…. 
Сердца наши смолкли 
Но нам всё равно. 

На улице всюду была тишина 
Сегодня нам вечером скорбила луна. 
Она понимала, что нас больше нет. 
И солнце встречало двух хладных телец.