Котенок Серия Детям и о детях

Полина Бабина
У нас котенок появился.
Усатый, черный и смешной.
Он сам поел и сам умылся,
Ну прямо будто он большой!

Но только мама с папой сами
Решили бедного помыть.
Своими чистыми руками
Из душа стали воду лить!

Котенок лапами уперся,
Он не сдается просто так!
Мочалку с мелким белым ворсом,
Всю в мыле – об пол громко: «Шмяк!».

Мой папа зря, конечно, бросил
Кружки по самбо и дзюдо.
Минут, наверно, семь иль восемь
Догнать кота не мог никто.

Вернули в ванную. Победно
Намылив шею и бока,
Полили сверху. Кот уж бледный,
Отмыли шерсть ему пока.

Отмстил котенок после душа!
Ложится мокрым на диван!
И на сиденье шерстку сушит,
Там, где всегда лежит маман.

Потом о папины о брюки
Потерся раз, потом другой.
Вот наш котенок злюка злюкой!
Вот оказался он какой!

Обсох. Теперь на чау-чау
Похож, откуда ни гляди.
Весь круглый! От хвоста к началу.
Что сзади, что и спереди!

Бежит такой клубок на ножках.
И скачет всё туда-сюда.
И почему не любят кошки,
Когда польет на них вода?