Стариканы

Игорь Мельников Иго
Когда пылали их сердца
И шло на пользу все, что вредно –
Прекрасной музыкой волшебной
Казалась даже «умца-ца».

Пусть хмурый завуч разгонял
Толпу курильщиков у школы,
Все нипочем, когда ты молод!
Боезапас не иссякал.

Попробуй в это не поверь!
Ведь всем взаправду так казалось,
А старость – вымыслом считалась.
Как и хандра, но вот теперь…

То время вспомнили они –
Седые люди, стариканы.
И льют настойку по стаканам.
Она, как дружба, их пьянит.

Неспешный разговор ведут
И ни о чем не сожалеют…
А в тех, кто юностью владеет,
Они себя не узнают.




(фото из интернета)