Дивлюсь я, звёзды наблюдая...

Семен Резник 2
Из книги "Берега"

Дивлюсь, я звёзды наблюдая:
Им нет числа,и нет им края!
Созвездий призрачен узор.
И ввысь, куда ни бросишь взор,
Горят алмазы и сапфиры.
И сразу звуки нежной лиры,
Звучат, вдруг, сами по себе-
Отрадно станет на душе.
И вся тоска, вдруг, исчезает.
Но, где-то в глубине витает,
Еще таинственная грусть:
«Вот я уйду, когда-то, пусть.
Так, не узнав, зачем родился,
Зачем из праха появился,
И прахом стану я потом.
И есть ли тайный смысл в том?"
            
Славгород.Беларусь.

Семен Резник.