Раздвигая нахмуренный свод

Полякова Наталья 50
В темноту за окном заглянув,
Поначалу не видишь ни зги,
А чуть дольше присмотришься - свет
Раздвигает нахмуренный свод.
Просто, свет этот зыбкий в плену,
Его спутал коварный мизгирь*         
Мотыльком в серебристой листве,
Чтоб набить им попозже живот.

Но нельзя свет держать взаперти!
Вот он капелькой сполз по стеклу,
Вот дрожит в сотнях трепетных лун -
Каждый листик отдельный - луна.
И светить ему кто запретит?
Он готов в самом тёмном углу
Иероглиф оставить на всём,
Чтобы спала с души пелена.

Разрывая полуночный мрак,
Как волшебный орех-кракатук,
Раздвигает собой облака
Половинка огромной луны,
Блюз играет ей ветер-чудак,
К саксофону приделав мундштук,
И грустит, что не может  никак
Вырвать свет из паучьей струны.

*- паук, тарантул