Смерть вошла незаметно в мой дом...

Татьяна Сковородина
Смерть вошла незаметно в мой дом,
Ну, а я дверь открыла,  впустила.
Много дней ветер дул за закрытым окном,
Листья жёлтые быстро кружило.
И нельзя шевелиться уж, как лёг, так и лёг,
И нельзя посидеть на кровати,
Слёзы прятали все, кто, как мог,
Я лишь видела, словно в кино,
Глаза синие доктора Латий.
А потом, будто вновь родилась,
Я училась вставать, я училась ходить,
Повторяла я часто смеясь:
-Ничего, я ещё поживу, я ещё вам спою,
-Потому, что так хочется жить!
Смерть ждала, скрежетала от злобы.
Эх! Ей пока не везёт. Всё хотела я, чтобы
Она мирно ушла, силы ведь не равны
И не снились мне сны,
Потому, что боялась я спать!
Вдруг она победит, что теперь себе лгать,
Это страшно, когда смерть от злости,
Качает, ломает, грызёт ту кровать,
На которой лежишь и не знаешь,
Завтра будешь рассвет ты встречать?
Надо было тогда ждать и только молчать.
Смерть не любит насмешки,в её адрес словцо: 
-Пусть живёт, если так победила меня,
-Отступлю!-И она, как холодным свинцом,
Прямо в сердце, так больно пронзила кляня!
И из камня вокруг появилась стена,
А за этой стеной я осталась одна.
Отделила от счастья, любви, от всего,
Ведь никто и не думал,  что не станет его.
Видно он мою боль на себя взял взвалил,
У него мою боль пережить видно не было сил.
Он увёл мою смерть, далеко за порог,
От меня, за собой, на года, на века,
Потому, что любил и один быть не смог,
Потому, что подумал, я слаба и мягка,
Так была холодна его в тот день рука.
В морге мне протянули на ладони кольцо,
Рядом смерть хохотала мне глядя в лицо....