Из цикла Dies sextus. Шестой день

Александр Яркий
В Третий день существованья
Вырос ясень золотой,
Ветви над водой склоняя
Разговаривал со мной.
Слово за слово сходилось
И рождалась россыпь звезд -
Ночь явилась... Ночь молилась,
Чтоб Веление сбылось.
Тени дальше - так все ближе.
Так яснее голос Твой.
Облака Твои все выше -
Будет новый День Шестой!