Афоризмы-размышления 21. Любовь, опять любовь

Юрий Куваев
Калиной-ягодой любовь горька,
Познавшим сладострастное то чувство,
Вкусив её случайно иль слегка,
Познать сиё довольно трудно.

Костром пылает сердце от любви
И даже холод льда его не гасит,
Бежит по жилам чувство,по кровИ,
В оттенки радости твою натуру красит.

Ты открываешь свою душу без остатка,
Тому,кто люб тебе и мил,
А ведь любовь бывает кратка
-Сегодня любишь,завтра разлюбил.

Любовь как семечко посаженное в землю,
Согреешь сердцем-и она взойдёт,
А если лжи или измены капнешь
-Она зачахнет иль умрёт.

Любите искренне,без фальши обойдитесь
-Сквозь все преграды проведёт любовь,
Но без взаимности-вы в пепел обратитесь,
Что б птицей Феникс возродиться вновь.