Признаки

Гладиолус
У неё длинные пальцы -
она могла бы играть на клавишных.
У неё музыкальные голос и слух -
она могла бы петь.
Могла бы...
А вместо –
сидит на обрыве и кается,
считает волны и мечтает взлететь.
Кажется,
вот-вот - и между двух плоскостей зависнет…
Её ум, словно призрак,
пугает и мешает уснуть по ночам.
Все её мысли направлены на поиски какого-то смысла.
А признак присутствия –
пустой дневник и шкаф с вещами.