Борьба

Манжос Павел
По всей стране – борьба со здравым смыслом
За чистоту непрочного ума:
Один – под шприц, тот тонет в пойле кислом,
Удел иных – бесхлебная сума.

Да, есть и те, кто борется за сферы
Влияния и за влиянье сфер,
Их здравый смысл  – подставы и аферы,
МолОх, да Бафомет, да Люцифер.

Играют киллеры в подъездах на «Беретте»,
Где раньше пел дворовый менестрель.
Все борются на всём на белом свете –
С дворцом – шалаш, с гостиницей – отель.

А были дни – безусые мальчишки
Вгрызались в том, забыв о кутеже,
Но знаем мы уже не понаслышке:
Ж… есть борьба. Борьба же – это ж…
(12 июня 2009)