Гляжу в окно...

Эльвира Утретская
Гляжу в окно – там прохудились небеса –
Стекают воды угрожающим потоком.
На крыльях тоненьких печали стрекоза
Влетела в тёплый дом мой, ток давая строкам.

Но мне не хочется плестись во след словам,
Расписанным под цвет промокшего асфальта.
Распарываю строчки по некрепким швам,
Высматриваю солнце за горой базальта.

Раскрашиваю ливень в новые цвета –
И вот уже не дождь – любовь питает землю,
И в каждой капельке таится правота –
Я этой истине беспрекословно
внемлю…